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日本での食事1


ヘルシンキ空港で信じられないことが起こった。JAL便でなぜか知らないが、エコノミークラスがビジネスクラスにアップグレードされた。

DSCF1802.jpg

知り合いと食事へ。

IMG_0120.jpg

原宿にて(見るだけ)

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清水寺近くのお店にて

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白くまはかき氷として有名だが、さすがにかき氷は量が多いので無理だ(真夏ならともかく)。

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初めての担々麺だが、この担々麺はあまり辛くなかった。次回はどこかで辛い担々麺に挑戦。

2016-3-24-熊本での担々麺

日本で初めてのソフトクリーム

2016-3-24-アイスクリーム

日本にきておよそ10日になる。毎日の夕食は外で食べるか出来合いの物を買ってホテルで食べる。スーパーなどで買い物をして驚いたことがある。まず第1は食品に比較値段が載ってないことが多い。第2に果物の種類が豊かでないことである(場所にもよると思うが、広島のデパ地下では鹿児島や熊本よりも、果物は豊富であった。知り合いによれば、時期が悪いということである。27日追加)。これは意外であった。第3に栄養成分の記述が不十分なことである(例えばジュースなどの糖分)。

知り合いと小倉の居酒屋で。

2016-3-29-小倉 (1)

岡山からの車内弁当

2016-3-30-岡山からの車内

出雲大社の近くで蕎麦を。

2016-3-31-出雲大社 (2)



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